【東北大学災害復興新生研究機構シンポジウム「共に未来へ」】にて牧野先生が講演を行いました

平成28年3月8日、東北大学百周年記念会館(川内萩ホール)にて、東北大学災害復興新生研究機構シンポジウム「共に未来へ~東日本大震災から5年~」が開催されました。このシンポジウムでは、東日本大震災が発生してから東北大学が推進してきた100を超える復興支援プロジェクトや東北復興・日本新生を先導する8つの重点プロジェクトに対するこれまでの取組や最新の成果が発表されました。その中で牧野先生は”東北からはじまる超省エネ磁性材料開発 ― 到達点と「未来への展望」“と題し講演を行いました。当日は約400名の方が来場し、シンポジウム終了後は情報交換会も開催され大盛況のうちに幕を閉じました。